(株)みつい食品(ミツイショクヒン)
- 【卸売・小売業】→【飲食料品卸売業】
- 【卸売・小売業】→【飲食料品卸売業】
【最終更新日】平成30年07月30日
本社
企業概要
代表者 | : |
齊藤 文夫 |
資本金 | : |
1,000千円 |
従業員 | : |
3名 |
創業 | : |
昭和57年 |
設立 | : |
昭和61年09月 |
事業内容 | : |
さつまいもの加工食品の販売
冷凍食品製造販売
|
得意&特徴 | : |
主に焼芋ペースト・焼芋パウダー・冷凍大学芋・天ぷら用スライス・スイートポテト・芋ようかんなどで国産はもとよりインドネシアにいて紅あずまを栽培加工し輸入しております。
|
|
主要製品
|
製品名 | : |
焼芋ペースト |
製品説明 | : |
紅あずまをオーブンで焼き、皮を剥き裏ごしをして冷凍にしてます。
お菓子の原材料に最適です。
|
|
|
製品名 | : |
冷凍大学芋 |
製品説明 | : |
乱切りにして油揚してます。
|
|
|
製品名 | : |
干し芋の一次加工品 |
製品説明 | : |
国内で干し芋の作業の軽減化を図るため、一次加工をしています。
|
|
取引金融機関
・ | 筑波銀行 神立支店 |
・ | 常陽銀行 小川支店 |
・ | 三菱東京UFJ銀行 東京営業部 |
|
海外輸入情報
国名 | : |
インドネシア |
取引形態 | : |
直接取引 |
主要品目 | : |
焼芋ペースト,冷凍大学芋,焼芋パウダー
|
|
会社沿革
昭和57年 |
井村屋製菓を通じ(PB)全国の学校給食に冷凍焼芋を供給。 |
昭和61年09月 |
土浦市神立において製造工場設立、製造販売開始。 |
平成8年01月 |
本社工場を小美玉市に移転 |
平成9年 |
インドネシアにおいて焼芋ペースト製造輸入開始。 |
平成12年 |
インドネシアにおいて冷凍大学芋の製造輸入開始。 |
平成12年 |
国内でスイートポテトの製造販売開始。 |
平成13年 |
国内で芋ようかんの製造販売開始。 |
平成15年 |
インドネシアにおいて焼芋パウダー製造輸入開始。 |
平成23年 |
インドネシアにおいて天ぷら用スライス製造輸入開始。 |
詳細情報